Инвестирование в новую овсяную мельницу на зерновом терминале в Рауме выведет нашу «Надёжную Северную Альтернативу» на новый уровень.

 

Всемирный рынок овсяной продукции продолжает свой усиленный рост, особенно в таких развивающихся направлениях как Азия и Африка. Инвестирование дочернего предприятия компании «А/О Суомен Вильява» в овсяную мельницу поднимет селекцию финского овса на новый уровень, чем также утвердит положение Финляндии на экспортном рынке овсяной продукции. Качество и количество производимого в Финляндии овса является преимуществом перед конкурентами, а мастерство компании «А/О Суомен Вильява» в производстве овсяной и протеиновой продукции представляет из себя дополнительный плюс. Овсяная мельница будет построена в портовом депо в городе Раума, расположенном в непосредственной близости к водному и железнодорожному сообщению.

 

Порт Раума – это глубоководный контейнерный порт, от которого отходят маршруты во все уголки мира, как в форме контейнерных перевозок на судах, так и скоростное железнодорожное сообщение в восточном направлении в сторону Китая. Помимо хороших логистических связей расположение обеспечивает умеренные расходы на фрахт, особенно при контейнерных перевозках.

Вместимость овсяной мельницы будет составлять 110 миллионов килограмм овса. Будет производиться 80 миллионов килограмм ядра и хлопьев, а также 35 миллионов килограмм брикетов из шелухи овса для фуражного и биотопливного рынка стран Балтийского моря. Мельница будет построена к концу 2022 года.

 

Дорогие друзья и коллеги!

 

Причина, по которой стоит упомянуть об этом, заключается в том, что в этом проекте для российских профессионалов зерна открываются огромные возможности.

Стоит упомянуть еще раз, что у нас огромный экспортный потенциал зерна из России и Казахстана. Через нас можно экспортировать значительное количество зерна в разные пункты назначения и по всему миру.

Такое транзитное сотрудничество укрепит добрые отношения между нашими странами.

  • Мы видим и чувствуем политические вызовы. Однако согласно всем социологическим опросам: Финляндия — надёжный сосед для россиян. Профессиональный талант и опыт «А/О Суомен Вильява» поддерживает эту идею.

 

  • Мы знаем и понимаем эти новые экспортные пошлины и квоты. Однако российские экспортеры зерна не могут просто обойти эти новые правила. Поэтому А/О «Суомен Вильява» также тесно сотрудничает, например, с Российским Зерновым Союзом. Таким образом, вместе мы сможем найти правильные решения для каждого проекта по экспорту зерна!

 

  • Мы знаем и видим, что и оборудование, и инфраструктура в ближайшие годы в России будут активно развиваться. Однако наш коридор «Надёжная Северная Альтернатива» — это не просто резервный канал, а действительно функциональный и прибыльный маршрут транспортировки зерна.

Мы верим в нашу точку зрения, и наш коридор «Надёжная Северная Альтернатива», безусловно, станет одним из наиболее часто используемых маршрутов экспорта зерна в следующие пять лет, за исключением собственных маршрутов экспорта зерна из России.

А что действительно предлагает «Надёжная Северная Альтернатива»? Это стабильные условия для экспорта зерна и услуг транзита зерна между пунктом отправления и пунктом назначения.

Со своей стороны, мы также смогли показать, что сотрудничество на нашем северном маршруте работает для всех властей, железнодорожных и портовых операторов.

Мы желаем Вам удачной весны в преддверии нового зернового сезона.

«А/О Суомен Вильява»
Паси Ляхдетие
Генеральный директор

palaute@suomenviljava.fi
+358447220870 Мобильный и WhatsApp

«Финн Зерно Вильява»
www.finnzernoviljava.ru