Пресс-релиз 19.3.2021                                                                                       

Инвестиции в овсяную мельницу на зерновом терминале в Рауме выведут финское овсяное производство на новый уровень

Продукция, произведенная с помощью новой овсяной мельницы, улучшат положение на экспортном рынке

Всемирный рынок овсяной продукции продолжает свой усиленный рост, особенно в таких развивающихся направлениях как Азия и Африка. Инвестирование дочернего предприятия компании А/О Суомен Вильява в овсяную мельницу поднимет селекцию финского овса на новый уровень, чем также утвердит положение Финляндии на экспортном рынке овсяной продукции. Качество и количество производимого в Финляндии овса является преимуществом перед конкурентами, а мастерство компании А/О Суомен Вильява в производстве овсяной и протеиновой продукции представляет из себя дополнительный плюс. Овсяная мельница будет построена в портовом депо в городе Раума, расположенном в непосредственной близости к водному и железнодорожному сообщению.

 

Рынок овсяной продукции продолжает свой рост на мировом уровне. Финляндия активно участвует в этом росте.

Потребителям всего мира известно положительное влияние овса на здоровье и самочувствие. На мировом уровне потребление овса в пищу постоянно растет, увеличиваясь на 3,5 процента каждый год. Спрос на полезную растительную пищу, а с ним и на высококачественный овес, поддерживается ростом покупательной способности, повышением уровня образованности и осведомленности о здоровье, в особенности в таких развивающихся направлениях как Азия и Африка. Также важным драйвером роста спроса на овес являются инновации в сфере производства. К тому же овсяная продукция играет определенную роль по отношению к изменениям климата, а частности, уменьшая количество глобальных выбросов углекислого газа.

На данный момент Финляндия является вторым по величине (после Канады) мировым поставщиком овсяного сырья, экспортирующим около 300-400 миллионов килограмм овса в год. Преимуществом Финляндии является количество и качество производимого овса, а также положительный имидж финского овса на международном рынке. Финские земледельцы знают свое дело в выращивании овса. Финны имеют отличные навыки в селекции новых сортов овса, и в будущем Финляндия получит ряд новых возможностей, основанных на этом преимуществе. Именно инвестирование в овсяную мельницу и является способом реализации этого потенциала.

«Навыки и знания компании А/О Суомен Вильява об овсяной и протеиновой продукции, объединенные с возможностями овсяной мельницы, поднимут селекцию финского овса на новый уровень и обеспечат рост экспорта финской овсяной продукции. Дополнительными преимуществами являются опыт компании в проведении инвестиционных проектов и широкая клиентская база. Овсяная мельница играет важную роль в стратегии роста предприятия», – говорит исполнительный директор компании А/О Суомен Вильява Паси Ляхдетие. «Компания, занимающаяся овсяными мельницами, не собирается основывать собственную закупочную организацию, а закупает овсяное сырье у поставщика. Овсяная мельница не повлияет на деятельность компании А/О Суомен Вильява, связанную с хранением и обработкой зерна или на обязательство компании по обеспечению населения продуктами питания во время чрезвычайного положения», – добавляет Ляхдетие.

Оптимальное расположение овсяной мельницы: все дороги открыты

Экономический район Раумы – важная для овсяного производства промышленная зона. Овсяная мельница компании А/О Суомен Вильява будет построена при портовом депо в городе Раума.

Порт Раума – это глубоководный контейнерный порт, от которого отходят маршруты во все уголки мира, как в форме контейнерных перевозок на судах, так и скоростное железнодорожное сообщение в восточном направлении в сторону Китая. Помимо хороших логистических связей расположение обеспечивает умеренные расходы на фрахт, особенно при контейнерных перевозках.

Вместимость овсяной мельницы будет составлять 110 миллионов килограмм овса. Будет производиться 80 миллионов килограмм ядра и хлопьев, а также 35 миллионов килограмм брикетов из шелухи овса для фуражного и биотопливного рынка стран Балтийского моря. Мельница будет построена к концу 2022 года.

Дополнительная информация:

А/О Суомен Вильява — Финн Зерно Вильява

Паси Ляхдетие

Исполнительный директор

+358 50 360 9075 FI Мобильный и WhatsApp

pasi.lahdetie@suomenviljava.fi

 

Финн Зерно Вильява

www.finnzernoviljava.ru

А/О Suomen Viljava было основано в 2002 году и является самой крупной финской компанией, занимающкйся обработкой и хранением зерна и зерновой продукции. Компания предлагает услуги по обработке и хранению для предприятий внутреннего рынка Финляндии, а также компаниям, занимающимся экспортной, импортной и транзитной торговлей. Организация принадлежит государству Финляндии.

Viljava имеет 19 рабочих точек в 16 населенных пунктах Финляндии. Через хранилища компании проходит около половины объемов зерна, следующего на финский зерновой рынок. Через портовые хранилища в городах Наантали, Раума, Хельсинки, Ловииса и Котка проходит большая часть финского экспортного и импортного зерна. В портовых хранилищах хранится половина и обрабатываются две трети от общего объема зерна компании.

В свою очередь хранилища компании, находящиеся во внутренней части страны, обслуживают финскую промышленность и выполняют роль первостепенных хранилищ для обеспечения запасов зерна на случай чрезвычайного положения. При хранилищах в Кориа, Кокемяки и Перниё находятся высокомощные зерновые сушилки. Силосы и хранилища с плоским дном хорошо подходят для хранения различной штучной продукции. На заводе в Кокемяки изготавливается продукция из овса и растительного протеина. На компании А/О Суомен Вильява лежит обязательство по обеспечению работодеятельности пищевой промышленности в условиях чрезвычайного положения.

https://www.finnzernoviljava.ru/