Сезон транзита зерна 2021 начинается с новых экспортных пошлин и квот

После рекордного сезона 2020 года «А/О Суомен Вильява» и российские экспортёры зерна начинают свою работу после нового года с неопределённостью. Причины этого очень понятны. Новые рекомендации по экспортной пошлине и квотам на зерно были введены уже в декабре 2020 года. Ожидается, что в настоящий момент эти рекомендации вступят в силу с 15 февраля 2021 года.

«Потребуется время, чтобы понять эти новые правила и рекомендации. Однако мы уверены, что текущий транзит зерна из России в сезоне 2021 года продолжится, как и ожидалось».

«А/О Суомен Вильява» стремится к быстрой транспортировке зерна из России

Новая станция разгрузки зерна усилит перевозки зерна зернового терминала Раума. Строительство началось в октябре 2020, и инфраструктура была завершена в соответствии с нашей целью в конце года. Последние монтажные работы и пробные запуски были выполнены в декабре 2020 года, после чего наступил срок ввода в эксплуатацию.

«Зерно — сезонный продукт, и многие виды деятельности определяются рынком зерна. Есть также много новых правил на сезон 2021 года. Инвестируя в эту разгрузочную станцию, мы можем удовлетворить спрос на рынке зерна».

«Мы говорим больше о сезонных, а не о регулярных перевозках, но в любом случае у нас достаточно возможностей. По предварительной оценке, производственные мощности, создаваемые этим сотрудничеством, будут составлять от 200 000 до 250 000 тонн в год помимо отечественных товаров».

Деятельность «А/О Суомен Вильява» в Рауме основана на разгрузке и хранении зерна, а также на погрузке судов и грузовиков. Суда с зерновыми грузами курсируют по всему миру, от региона Балтийского моря до Африки, Азии и Соединённых Штатов.

Зерновой терминал Раума имеет 60 силосов разного размера с общей ёмкостью хранения 125 000 тонн. Мы обрабатываем разное количество товаров каждый год, в зависимости от отечественного урожая, но в среднем через нас ежегодно перевозится около 200 000 тонн зерна.

Более подробную информацию о зерновом терминале Раума и других проектах компании «А/О Суомен Вильява» можно найти в наших ЗЕРНО Сессиях и ЗЕРНО Вебинарах.

Удачи и помните: Мы говорим: «Зерно

«А/О Суомен Вильява»

Паси Ляхдетие

Генеральный директор

palaute@suomenviljava.fi

+358447220870 Мобильный и WhatsApp

«Финн Зерно Вильява»

www.finnzernoviljava.ru